Home » News » Stampers verpassen wichtigen Sieg!

Stampers verpassen wichtigen Sieg!

Vergangenen Sonntag traten die PST Trier Stampers zu ihrem wohl wichtigsten Auswärtsspiel der laufenden Saison an und mussten dieses leider gegen die Freiburg Sacristans mit 28:18 (21:12) verloren geben.

Obwohl die Moselstädter bereits im ersten Drive zügig durch einen Lauf von Quarterback Justin Jordan punkten konnten, gelang es den Gastgebern schnell die Trierer Verteidigung zu durchbrechen und mit 07:06 in Führung zu gehen.

Der Angriff der Stampers zeigte sich zwar variabel, konnte aber dennoch im ersten Viertel keine Punkte mehr auf die Anzeigetafel bringen. Die Gastgeber hingegen hielten ihr Spiel einfach durch Läufe ihres Runningbacks und schafften die Führung auf 21:06 auszubauen.

Kurz vor der Halbzeit gelang es den Moselstädtern noch einmal durch einen Pass auf Wide Receiver Tarek Reitz auf 21:12 zu verkürzen.

Im letzten Viertel konnten die Gastgeber erneut mit ihren Läufen genügend Raumgewinn erzielen, um es anschließend in die Trierer Endzone zu schaffen. Zwar konnten die Nashörner durch einen Lauf von Boldizár Kozák noch einmal die Führung der Breisgauer auf 28:18 verkürzen, jedoch spielte die Zeit gegen das Team von der Mosel.

Einen letzten Ballbesitz konnten sich die Trierer noch einmal erkämpfen und schafften es auch bis kurz vor die gegnerische Endzone, jedoch schaffte es Freiburg diesmal die Endzone freizuhalten und Trier musste mit weniger als einer Minute Spielzeit den Ball wieder an die Gastgeber abgeben.

„Dieses Spiel hat uns gezeigt in welche Richtung es nun in den kommenden Spielen gehen wird“ so Headcoach Kristof Kozak. Die Stampers können den Klassenerhalt noch schaffen, jedoch müssten sie dafür die nächsten zwei Spiele gegen die Frankfurt Pirates (12.07.15) und die Freiburg Sacristans gewinnen. Drei Wochen haben die Stampers nun Zeit um sich auf das wichtigste Spiel dieser Saison vorzubereiten.